Il Ruspante
Il tuo ristorante tipico in città
Il nostro ristorante è una vera e propria casa, gestita con amore e dedizione dalla famiglia. Tutti i nostri piatti sono preparati con ingredienti provenienti direttamente dalla nostra azienda agricola, curata con passione da Giggi, il padrone di casa. Giggi, figura catalizzatrice e vulcanica, è il simbolo del nostro locale. È il marito della meravigliosa cuoca Anna Maria, con cui condivide non solo la vita dal lontano 1972 ma anche la passione per la cucina e l'amore per il ristorante. Da questo legame sono nati i due figli, Quirino e Clorinda, che insieme a Giggi e Anna Maria, sono diventati il cuore pulsante del Ruspante. Oggi, con il supporto del piccolo Leonardo, continuano a portare avanti la tradizione familiare e ad accogliere gli ospiti con calore e autenticità.
Poichè le materie prime provengono dalla nostra azienda agricola, proponiamo una diversificazione quotidiana del menù a seconda della stagionalità e dei quantitativi che la natura ci mette a disposizione; ed è per questo che non ci presentiamo quasi mai al cliente con il menù cartaceo ma preferiamo spiegare direttamente a voce i piatti del giorno.
Orientativamente l'ossatura del nostro menù è questa :
Antipasto freddo
Tagliere di salumi nostrani con verza in agrodolce accompagnata dal nostro guanciale alla brace.
Antipasto caldo
Crêpes al tartufo, crostino di polenta e lenticchie del castelluccio.
Primi piatti
Rigatoni maxi al sugo di castrato
Pappardelle al ragù bianco di cinghiale
Pappardelle al sugo di papera rosse
Lasagna bianca con besciamella e ragù
Gnocchi ai funghi porcini
Ravioli ripieni di ricotta e spinaci al tartufo nero pregiato
Ravioli di gallina "incaciati" (solo nei due mesi precedenti e successivi al carnevale)
Secondi piatti
Frittura tradizionale all' ascolana composta dalla cotoletta di agnello fritta, olive e cremini
Tagliata di vitello razza marchigiana
Arrosto misto alla brace composto da castrato, agnello, spiedini, costatine di maiale e salsiccia.
Spezzatino di agnello con verza
Spezzatino di cinghiale al ginepro.
Pollo alla cacciatora "ncip nciap"
Desserts
Tris di Dolci fatti in casa composto da:
Zuppa inglese
Tiramisù
Panna cotta
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Dolci secchi (crostate, cantucci, castagnole e ravioli dolci solo nel periodo di carnevale) accompagnati da una degustazione di ratafia.
Caffè e amari
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Tartufo nero pregiato su prenotazione.