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Il Ruspante

Il tuo ristorante tipico in città

Il nostro ristorante è una vera e propria casa, gestita con amore e dedizione dalla famiglia. Tutti i nostri piatti sono preparati con ingredienti provenienti direttamente dalla nostra azienda agricola, curata con passione da Giggi, il padrone di casa. Giggi, figura catalizzatrice e vulcanica, è il simbolo del nostro locale. È il marito della meravigliosa cuoca Anna Maria, con cui condivide non solo la vita dal lontano 1972 ma anche la passione per la cucina e l'amore per il ristorante. Da questo legame sono nati i due figli, Quirino e Clorinda, che insieme a Giggi e Anna Maria, sono diventati il cuore pulsante del Ruspante. Oggi, con il supporto del piccolo Leonardo, continuano a portare avanti la tradizione familiare e ad accogliere gli ospiti con calore e autenticità.

Poichè le materie prime provengono dalla nostra azienda agricola, proponiamo una diversificazione quotidiana del menù a seconda della stagionalità e dei quantitativi che la natura ci mette a disposizione; ed è per questo che non ci presentiamo quasi mai al cliente con il menù cartaceo ma preferiamo spiegare direttamente a voce i piatti del giorno.

 

Orientativamente l'ossatura del nostro menù è questa :

Antipasto freddo
Tagliere di salumi nostrani con verza in agrodolce accompagnata dal nostro guanciale alla brace.
Antipasto caldo 
Crêpes al tartufo, crostino di polenta e lenticchie del castelluccio. 
 

Primi piatti 
Rigatoni maxi al sugo di castrato 
Pappardelle al ragù bianco di cinghiale 
Pappardelle al sugo di papera rosse 
Lasagna bianca con besciamella e ragù 
Gnocchi ai funghi porcini 
Ravioli ripieni di ricotta e spinaci al tartufo nero pregiato 
Ravioli di gallina "incaciati" (solo nei due mesi precedenti e successivi al carnevale) 
 

Secondi piatti 
Frittura tradizionale all' ascolana composta dalla cotoletta di agnello fritta, olive e cremini 
Tagliata di vitello razza marchigiana 
Arrosto misto alla brace composto da castrato, agnello, spiedini, costatine di maiale e salsiccia. 
Spezzatino di agnello con verza 
Spezzatino di cinghiale al ginepro. 
Pollo alla cacciatora "ncip nciap"

 

Desserts

Tris di Dolci fatti in casa composto da:
Zuppa inglese 
Tiramisù 
Panna cotta 

Dolci secchi (crostate, cantucci, castagnole e ravioli dolci solo nel periodo di carnevale) accompagnati da una degustazione di ratafia. 


Caffè e amari

Tartufo nero pregiato su prenotazione.

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